Антицеллюлитное обертывание: как проходит процедура и насколько она эффективна

Обертывание – одна из наиболее действенных и востребованных Спа-процедур, с ее помощью можно распрощаться с лишним весом, целлюлитом и несовершенствами кожи. Благодаря длительному воздействию активное вещество способно проникнуть в глубокие слои дермы, активизируя обменные процессы и ускоряя лечебный эффект препаратов.

Антицеллюлитные обертывания: виды и эффективность

По механизму действия выделяются два основных вида обертывания: горячее и холодное.

Горячее антицеллюлитное обертывание. Эта процедура способствует расширению сосудов и активизации процессов кровообращения. Оптимальная температура для этого процесса – 38°. При таких условиях происходит двойной обмен через раскрытые поры потовых и сальных желез – микроэлементы, витамины и минералы впитываются кожей, а шлаки и токсины выводятся на поверхность.

Данным обертыванием стимулируется процесс липолиза – расщепления и выведения жиров. Единственным недостатком этой процедуры является то, что она нарушает венозный отток. В связи с этим людям с варикозным расширением вен, отеками, сердечно-сосудистыми заболеваниями больше подойдет холодное обертывание.

Холодное антицеллюлитное обертывание способствует сужению и укреплению стенок сосудов, активизации процесса детоксикации. Эта процедура помогает избавиться от отеков, улучшить отток лимфатической жидкости, повысить тонус кожи и похудеть. Зачастую холодные обертывания бывают локальнымии применяются только в проблемной зоне.

Грязевые антицеллюлитные обертывания. Благодаря грязевому обертыванию открываются поры, улучшается циркуляция крови и лимфы. Кожа становится более упругой, снимаются отеки, объемы тела уменьшаются. Грязевые обертывания признаны одними из наиболее эффективных средств против целлюлита – при первых его проявлениях грязевые обертывания в комплексе с правильным питанием и упражнениями способны полностью устранить этот недостаток.

Шоколадное обертывание. За счет содержания в шоколаде различных витаминов и микроэлементов (железо, магний, кальций, В1, В2, РР и т.д) такое обертывание оказывает благотворное воздействие на работу организма. Так, нормализируется кровяное давление, укрепляется иммунитет, улучшается эмоциональное состояние.

Во время процедуры время летит незаметно, ведь вдыхать прекрасный аромат шоколада и ощущать приятное тепло этой сладости – это непередаваемое ощущение.

Марципановое обертывание. Такое “вкусное” обертывание прекрасно справляется с дряблостью и обезвоживанием кожи, а также обладает подтягивающим свойством. После этой процедуры кожа отлично увлажняется и становится более эластичной. На проблемные участки накладывается марципановая маска, состоящая из молочных протеинов, масла карите, кокоса, авокадо и витамина Е.

Как проходит процедура обертывания?

Прежде всего, стоит учитывать, что такую процедуру рекомендуется проводить не раньше, чем через несколько часов после приема пищи.

  1. Сеанс начинается с консультации специалиста – ему потребуется узнать о заболеваниях, с которыми сталкивался клиент, а также об аллергических реакциях, возникавших когда-либо. Благодаря полученной информации косметолог сможет определить оптимальный подход к Вашей ситуации.
  1. Очищение кожи – обязательный этап подготовки к обертыванию. Перед процедурой производится механический пилинг кожи, что позволяет уменьшить толщину ее рогового слоя и увеличить глубину проникновения действенных веществ.
  1. На тело наносится смесь, после чего его обертывают бандажами, которые пропитаны масляно-эфирными композициями или специальными лосьонами. При горячем обертывании пациента укрывают термоодеялом.
  1. В прошествии 20-60 минут маску снимают, после чего проводится массаж. Для достижения стойкого результата следует пройти курс, состоящий из 5-15 сеансов, проводимых 1-2 раза в неделю.

Противопоказания: сахарный диабет и другие эндокринные заболевания, инфекционные заболевания в остром периоде, первые дни менструации, беременность, печеночная, почечная, сердечно-сосудистая или дыхательная недостаточность, нарушение целостности кожных покровов, аллергия на компоненты обертываний, злокачественные опухоли.